Диалог эпох

Сколько жизни уже прошло, сколько личин перемерено...
Где ты моё поколенье? Или с тобою потеряны
Мы на рубеже двух беспощадных веков?
Нам уж не сбросить с запястий советских оков.
Помню себя пионеркой. Мне было так мало лет.
Странно и страшно: вчера пионерка - сегодня поэт.
Но разминулась как будто с нынешним веком я.
Словно комьями снега обласканная скамья
В тихом парке, замерзли розы моей души.
Время, остановись! Прошу тебя, не спеши!
Что ж ты бежишь по кругу, как стрелка по циферблату?
За что, вопрошаю, за что такая расплата?-
Так без страховки срывается с губ вопрос.
Горько осознавать, что век меня перерос.
Окна целует снег, на кухне в шкафу соленья.
Где ты мое поколенье?..Где ты, мое поколенье?


Рецензии