Оригами

Осень – пора забвенья.
Осенью любят бросаться словами.
Знаешь, мне хватит терпенья.
А я из всех своих стихов к тебе сложу оригами –
белых журавликов.

И запущу их в небо. И они полетят туда, где ты еще не был. Но, где обязательно будешь. И тогда ты меня никогда не забудешь. Да попросту не сможешь! Я буду дрожью по коже. И тогда ты скажешь: «Я обязательно к ней вернусь…» Помнишь, я все пробовала твою душу на вкус. Да что там! Мы оба пригубили друг друга…  А еще чуть-чуть  и закружит вьюга…

А ты не знаешь про эти стихи-журавли.
И что погода, как память, изменчива.
Что сорвали цветы, и что листья сожгли,
Что ждет тебя безумная женщина.

Иногда по ночам плачет. Надеется на удачу. Молит за тебя Бога. Чтобы легкой была дорога. Чтоб не закружился в круговороте серых дней. Просит, чтоб счастлив был даже не с ней…если…. Лучше б, конечно, чтоб вместе. Но, если нельзя, то и на том спасибо. Да и не так уж это и невыносимо! В конце концов, виновата сама… А скоро еще раз наступит зима.

В какой раз прогадала со словом «любимый»?
(А на сердце еще одна трещина.)
Да хоть в сотый! Неважно. Прошли – и Бог с ними!
Ждет тебя безумная женщина.


Рецензии
Ох, какие мы, женщины, иногда безумные...
хорошее стихо, Катюш) не бракуй)

Котёнок Просто Маленькая Кошка   24.11.2009 07:19     Заявить о нарушении
спасибо, Юль... Чего-то в нем не хватает...Но точно - не чувств....

Катюшка Владимировна   27.11.2009 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.