Я уже ничем не помогу

Я уже ничем не помогу.
Ты же не откроешь жизни дверь.
Жаль… не пожелаешь и врагу,
Что с тобой случается теперь.

Жаль, заплачет мама в тишине,
Я её тихонько обниму.
Но её слезинка не по мне,
Хоть прекрасней прочего пойму.

Мне она родная, как тебе.
Я не перестану вновь просить,
Чтоб не привело тебя к беде,
То, чем хочешь землю «удивить».

Я уже ничем не помогу.
Ты не распахнёшь своё окно.
Боже, неужели не смогу,
Вывести чернильное пятно?

Боже, неужели не помочь?
Неужели это жизни крах?
Я б поторопилась даже в ночь,
Чтоб преодолеть ничтожных страх.

Я бы позабыла про любовь
(Что когда-то жгла меня навзничь).
Я бы позабыла чувства вновь,
Чтобы только результат достичь!

Я б поразрывала провода,
Я бы опустила все мосты.
Только вот всё это ерунда,
Только не поймёшь всё это ТЫ.

Я её люблю, как будто в ней
И моя душа теперь живёт.
Не погаснет пламенность огней,
Если моё сердце не умрёт!

Жаль, уже ничем не помогу.
Ты же не откроешь жизни дверь.
Но не пожелаешь и врагу,
Что с тобой случается теперь.


Рецензии