торреро

Где горячим белым песком
Обжигает ступни ног
Там плевки и свистки вскользь
Оглушают посаженный слух
Где нельзя, хоть до колик упрись
Изменить свою карму, свой рок
Но там жаждой победы наполнен
Одержимый и страждущий дух
 
Ты - коррида, мечта иль судьба
Смерть иль лавры, триумф иль позор
Обезумевшая толпа
Требует зрелища, тореадор!

Открывается затхлый загон
И на выгон быка за рога
Только вновь обретённой свободой
Ярость слепая жива
И свирепый пронзающий взгляд
Ставит крест на карьере врага
Но с трибун донеслись неизбежно
Как приговор слова:

Ты - коррида, мечта иль судьба
Смерть иль лавры, триумф иль позор
Обезумевшая толпа
Требует зрелища, тореадор!

Ты рождён, чтоб со смертью играть
И как ставка - всего лишь жизнь
А толпе абсолютно плевать
Хочешь жить? значит, брат, держись!


Рецензии