Безъязыкову

Превратности судьбы... Как склонны мы
Им верить! А это лишь игра воображенья
Бессмертного юнца,
Который учит нас читать псалмы,
Творить добро и, подвергая пораженьям,
Пытается возвысить до себя!
В своём стремленьи всё успеть за столь
Ничтожный срок, не успеваем главное -
Понять зачем он нам отпущен... Как моль,
Грызущая в шкафу пальто, считает, что
Всего добилась, испытывая верх блаженства.
Но стоит шкаф открыть - она, ослепнув,
Станет биться в стены, пока не разобьётся насмерть
Иль не найдёт, случайно, новую тряпицу.
Затем, окрепнув, снова спрячется в шкафу...

Избегнуть этой круговерти доводится лишь избранным
И тем, кто свет увидев, поймёт что это свет!


Рецензии