Скажи

Скажи,
Пойдёшь ли ты за белой печальной рукой?
Пойдёшь ли, если она поманит тебя за собой?
Её
Возьмёшь ли, когда уже отказался идти со мной?
Смотри,
Мне дышать неспокойно за зыбкой ночной пеленой,
И льётся стук сердца неспешно, струна за струной.
Ответь,
Останешься ли, если я прошепчу тебе: «Стой»?
Если нет, я успею придумать, что мне будет не плохо одной.
Смотри же,
Неслышно грустят мои грёзы под мокрой листвой.


Рецензии