Ковер жизни

Не просто нити на ковре переплелись,
За узором выводя узор,
Искусная ткачиха жизнь,
Сплетает судьбы в красочный ковер.

Две стороны у этого ковра.
Та ,что красива  - эта напоказ,
А та,обратная,что так хитра
От любопытных скрыта глаз.

Переплетаются человеческие судьбы,
Порой в такие собираясь узелки..
Которые  распутать невозможно  людям,
И попадаются в них ,как в силки!

А то и вовсе оборвется нить,
Закончив свой мотив в узоре том...
И ничего уже не изменить,
Не изменив рисунка на ковре своём!


Рецензии