За что несу тяжелый крест судьбы?

За что несу тяжелый крест судьбы?
Кто в родословном дереве был грешен?
Одна пройдет, другую ждешь беды.
Кем на меня мучений груз повешен?

Быть может, я поступок совершил,
Перешагнув законы и морали?
Тогда же почему живу и жив?
Что грех велик на мне иль предков дальних?

Считать за грех, что в церковь не хожу,
Но там, в душе невольно накопится
Косноязычность, равная ножу.
Стараюсь на ночь дома помолиться.

Но все же, мне покоя не дает
Несметное обилие печалей,
Когда ж светило на меня прольет
Чтобы лучи не жгли, а согревали.

Уже предвижу жизни свой закат,
Он с каждым днем становится все ближе.
Кто в родословном был к разбою хват?
В загробном мире встречу и увижу.

Не сотвори, живя сейчас, грехов,
Дабы сыны и внуки не страдали.
Чтобы потом в астралии миров,
Они вопрос «за что?» не задавали.

Не сотвори, грядущих пожалей,
Пусть древо родословное не сохнет.
За чей-то грех мой крест, как из камней,
А может свой глазам не даст просохнуть.


Рецензии
Виктор Александрович, я верующая и знаю, что Господь тому даёт испытания, кого любит. Наша задача в этом мире к вечности приготовиться. Страдания от грехов отгоняют и очищают. Раз Вы страдаете, значит, человек хороший. Может и в Церковь придёте, помоги Вам Господь!

Ирина Михайлова 55   21.02.2013 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.