осень засела в последней глотке

осень засела в последней глотке
давит небом скомканным из серых туч
я по проспекту, смутившись и кротко,
быстро бегу под дождем. где же солнца луч?

где белый снег, насморк, черный фонарь?
по перелетам гостиниц - лишь тьма
преподнесу осень я на алтарь,
радуйся, кушай, святая зима!

в стыке свечей непонятный мне свет
кто-то из сказки придумает жизнь,
жизнь - упрощенный автопортрет
старых людей, часов миражи...


Рецензии