Есть ощущенья, острые до боли...

Есть ощущенья, острые до боли...
Стремленье видеть дали и далече,
не только горизонты - расстоянья,
но полный смысл: забвенья излеченье - 
воспоминанья нового начало...

К запретному Великому влеченье,
исходу муки - полной пустоте...
К умению раствориться в грозном "эго",
в бесстрашии круговорота новой жизни,
посильно в мире - только человеку;
на каждую он приглашён земную тризну,
забыть ему бы... схоластическую меру...


Рецензии