21 ноября 2009 г

Пустая клеть, в которой бьётся камень.
И сокровенное желание растаять
Как монолог среди песчаных слёз,
Текущих через пальцы тонких слов.

Голос, два - и слышен разговор
Чужих желаний не остаться за бортом,
Но тщетные попытки убежать,
Лишь заставляют паутину дребезжать.

Без промедленья, с монотонным выраженьем,
Томимый голодом, без чувств и сожаленья,
С неизлечимой раной обречённости в глазах -
Здесь нужен кто-то... кто вознесёт и ниспровергнет в прах.

Постой! Остынь и вспомни, что умеешь плакать
Я здесь, но ты здесь только до заката...
В оттенках алого мы нарисуем мир,
И ты уйдёшь, уйдёшь и дашь дорогу им.

Показывая путь блаженства мира
Я обниму тебя. Так тепло и мило
Прильнуло твоё сердце к языку "вампира",
но пахло горечью - ты уходила...

Остыла... Платье шёлка паутины
К коллекции добавив "экземпляр",
И утро никогда не может быть красивым -
Счастливые очки положены в футляр.


Пойдём теперь, возьми меня за руку,
Ведь я узнал откуда эти звуки.
Пустая клеть, в которой бьётся камень,
Пустая жизнь и в пустоте бушует пламя.


Рецензии