Если бы я была птицей

Если бы я была птицей, я б не вернулась на север
И не срывала бы клевер по скандинавским лугам.
Я б не сумела влюбиться, если бы я была птицей.
Я бы жила по поверьям, птичьим молилась Богам.

Если бы я была птицей, я бы не гадила в шляпы
Сонно снующих прохожих, молча стоящих домов,
Чьи лики серы и слабы.  Птицею стать я могла бы
С разгоряченною кожей, Синею Птицей из снов.

Если бы я была птицей, я бы расправила крылья,
Но даже в сезон изобилья, рыб не ловила б из рек
Если бы я была птицей, я б никого не любила,
Я б никого не судила. Но я, увы, человек.


Рецензии