Она

Она была красивой, умной, преданной.
О ней мечтали тысячи имен.
И сотни глаз о ней лишь только бредили.
А у нее в душе был только он.

Она всегда была душой компании.
Улыбкою пленяла много лиц.
Вот только это все было не надо ей…
Ни эти имена, ни стаи птиц.

Она казалась всем самой счастливою.
А что еще – красива и умна.
Вот только по ночам печалью сильною
Слезы рекой.. Опять. Опять одна.

И задыхаясь от любви нахлынувшей
Она бежала снова на вокзал.
Встречала поезда… а вдруг он здесь уже?!..
Но нет, не здесь… ее никто не ждал.

Но лишь наступит день, с улыбкой гордою,
Опять шагнувши смело за порог,
Она казалась всем красивой, доброю...
Ах… если б только знать он правду мог…


Рецензии