Игрок

На кануне печальных страниц
На пороге потерянных строк
Ни кому не запомнится боль
Тех от скуки затёртых лиц

Они были вчера среди нас
А сегодня положат их вниз
Тихий шёпот хрустальный луны
И вчерашний промокший карниз

На рассвете растает грусть
Под лучами небесных сфер
Кто-то крикнет невнятно: "Стой"
Самый близкий ответит: "Пусть"

Пусть поймёт,что не ровен час
Тех минут, что мы счастьем зовём
Он всегда ложил карты вмасть
А сейчас на двоих раздаём...

Радость пьяных, бессоных фраз
И из детства запах стряпнин
Тот прокуренный нами (насквозь) палас
И записка со словом: "Прости"

Не позволят забыть твой смех,
И покатость неровных плечь
Извини что не можем с тобой
В тишину мы уйти от всех


Рецензии