Песнь всадника

Конь мой пегий, месяц низкий,
Предо мною путь неблизкий.
   Страшно мне от гордого
   Вида башен Кордовы!

Конь мой в пене - труд напрасный,
Надо мною месяц красный.
   Полетят вниз головы
   С серых башен Кордовы.

Ведьмы песни мне запели,
Мой замкнули путь в кольцо,
Не добраться мне до цели,
И уж дышит смерть в лицо
   С серых башен Кордовы,
   Гордых башен Кордовы.


Рецензии