И тогда, зимой к ней вернется ее лето

Она любила его руки до безумия.

Все чаще хотелось уйти от окружающей ее жизни. От смеха друзей, от ворчаний родителей, от шума машин на улицах… от всего. Оказаться в таком месте, где не будет ничего, кроме ее мыслей. Где ничто не сможет отвлечь ее. Она скучала по лету, когда можно было часами сидеть на камнях и слушать шум волн Финского залива.
Или сидеть на самом краю крыши и смотреть вниз на прохожих, кажущихся такими маленькими… кукольными. Или смотреть на отблески солнца в Неве… Или на отражение огней ночного города и развод мостов белыми ночами…
Она любила белые ночи… гуляй, сколько хочешь, тепло и светло… иди к Дворцовому мосту, и попадешь в сказку, вполне реальную и невероятно красивую волшебную сказку нашего города… или на Васильевский остров, где часа в два ночи такая тишина, какую она себе и представить не могла раньше, ни шума машин, ни разговоров… тишина…
Но все это осталось позади.
Ее город снова стал хмурым и серым, то холодным и заснеженным, то дождливым… Она так не любит этот город… Он потерял для нее свое очарование…
А может дело и не в городе…
Может, дело в том, кто остался в ее лете? В лете, длившемся гораздо меньше, чем три месяца. В котором не было ни белых ночей, ни посиделок на крыше - ничего, за что она и любила лето. 
Куда бы она ни шла, чтобы она ни делала… ощущение пустоты, будто не хватает одной лишь маленькой, но очень важной детали, чтобы ее жизнь перестала быть хмурой и серой. Детали, без которой все время холодно. Без которой не хочется засыпать и просыпаться… Без которой нет смысла ни в чем: ни в единой строчке, не в едином шаге…
То, что необходимо просто для того, чтобы жить.   
И тогда, зимой к ней вернется ее лето.


Рецензии