Зачем мы в разные стороны щас смотрим?

Зачем мы в разные стороны щас смотрим?
Зачем молчишь? Не знаешь, как сказать?
И мы сегодня главное просмотрим,
И я уеду – мы перестанем ждать.
Но если вдруг мне воздух опротивет,
И если я не захочу дышать,
И всё вокруг померкнет и остынет,
Я о тебе лишь буду вспоминать.
И если стены надвинуться,
И пусто останется в моей душе,
И если я заплачу – мне станет
Скучно, грустно,
И задыхаться, если я начну сама в себе,
Ты явишься – лицо твоё я вспомню,
Ты улыбнёшься – увижу нас двоих.
И прежний звук знакомых нам мелодий
Услышу вновь – от этого мы далеко не убежим.
Ты для меня спасенье или счастье,
Я знаю это. Я помню наши дни.
О них воспоминания прогонят все ненастья,
Затеплиться внутри.
И мне захочется снова улыбнуться,
Увижу мир – он тёплый и большой,
Воспоминания согреют душу,
И жизнь казаться перестанет на выживание игрой.

написано в феврале 2006 года(мне было 15 лет)
публикация 21 ноября 2009 года


Рецензии