Москвичка

(Для Стихи Василисы)

Раздувая облака пафосом,
Затмевая солнце собою,
Напыщенная Москвичка,
Восседает передо мною!

Она твердо верит, все лучшее,
Что на этой планете создано,
Лишь руками москвичей сделано,
Обосновано, и опознанно!

Что, другие смерд-родом дикие,
Необузданные полуварвары,
Не имеют ни права жить здесь,
Ни творить - упиваться лаврами!

Что несут всю грязь и зловоние!
В умы светлые души чистые,
Москвичей, из берилия созданных,
Да не матерью верно,  Богом лишь..
   
Раздувая облака пафосом,
Затмевая солнце собою,
Напыщенная Москвичка,
Восседает передо мною.

Защищая свой город, крашеный,
Позабыла ты между прочим!
Что столица твоя белокаменна,
Сердце Родины милой многим!

Что мы любим ее по прежнему,
Хоть и новую первопристольную,
Несмотря на все что намешано,
В этом городе, непристойного!

И пускай иногда громко скажем мы,
"Да гори эта яма пламенем! "
Только знаю я, так не думаем,
Под одним воевали знаменем!

Разгоняя облака пафосом,
Затмевая солнце собою,
Напыщенная Москвичка,
Восседает передо мною.
 
Я смотрю на нее и думаю,
Что ж ты в уши мать, мне вливаешь чушь?!

21. 11. 09.   Эрик Эдип


Рецензии