Шут

Всем смешно. Смотрят все, как на чудо чудесное,
На меня, так же, как на собачку ученую.
Ну естественно, слезы - они интересные,
А я шут в колпаке из атласа черного.

Я красивая кукла на тоненьких нитках,
Всё отдам, чтоб порвать - но слабы мои руки.
Они любят меня, им смешна моя пытка.
Всё смешно. Ведь я шут, я лекарство от скуки.

И однажды истреплется платьице тонкое,
Голова набекрень непременно завалится,
И в чулан меня бросят, ненужно-свободного.
И отнимут колпак из истертого атласа.


Рецензии