Кошачьи рубайи 10-12

Кота уход неведом для других.
Мир остаётся, как и был он - дымкой.
А кот уходит так же, как и жил -
обычною ночною невидимкой.

   ***

К тому безумцу, что боготворит влеченье,
всегда палач приходит - охлажденье.
Когда я посягаю на сосиску,
то понимаю, что расплата близко.

   ***

Я - просто кот. Но вот моё сужденье:
задача красоты - не возбужденье
глупцов, извечно похотью томимых.
Смысл красоты - быть тем, кто выть не может, пантомимой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.