Колдунья - зима

КОЛДУНЬЯ – ЗИМА.

Старуха седая – зима-
Периной снежной укрыла
Деревья, дороги, дома,
Речушку в лед превратила.

А ветер – такой озорник-
С метелицей пляшет, кружит,
Озябший засыпал родник,
Зеркальные дразнит лужи.

Снежинок большой хоровод
В окошки стучит и крыши,
Их легкий и быстрый полет-
То прямо к земле, то выше.

Верный спутник зимы - мороз-
Сердито трещит и студит.
Он с севера посох принес,
Им спящие звезды будит.

Ухнул леший в лесной глуши,
Яга пролетела в ступе,
И куда-то Кащей спешит.
Их царство в полночь наступит.

А пока старуха-зима-
Владычица света и тьмы-
Колдует, колдует сама…
Верь: там побывали и мы.
*


Рецензии