При неярком свеченье церковной свечи...

При неярком свеченье церковной свечи плачет воск янтарём в заколдованный круг…
Вроде нет уж для слёз этих грозных причин и оплакан давно был со стрелами лук…
Но, бегут слёз дорожки, рисуя узор из одних им понятных затейливых снов.
И темнеет стремящийся в центр простор в амплитуде из пламени вырванных слов.

Плачет свечка, тревожа вечернюю гладь, и несутся слезинки волна за волной…
Ей с небес откликается звёздная рать, что охраной спешит за прекрасной мечтой.
И хоть слёзы янтарные этой свечи так похожи на золото древних времён…
Но не купишь за злато людские мечты… Изменяя пространство - меняется трон.

И в причудливом танце картинок огня лик сменяется ликом, сплетаясь в узор…
А в туманном мерцании ждущего дня Водолей удивлённо кидает свой взор
На янтарные слёзы церковной свечи, на ковёр малахитовый с проседью снега…
У Космической дали Земные мечты и такая же сильная в светлое вера!


Рецензии