Бараний спор

 Баран, желая побыстрей дойти,
В кошару лесом возвращался.
И прямо на рискованном пути
Ему племянник повстречался.
Кузен, не для того, чтоб торопиться,
Вдруг говорит: «Как хороша Лисица!
Причем: и мордочка, и тело – все при ней
Ах, как бы выкроить свободных пару дней,
Чтоб ею смог я вдоволь насладиться?»

Баран сначала просто онемел.
Стоит – ушам своим еще не верит.
Потом его спросил: «Да как ты смел?
Как оказался у ЛисОвой двери?
Или не помнишь с детства, кто нам враг?
С Лисой встречаться нам нельзя никак!
Или решил создать союз с врагами?
Они-то всех накормят пирогами!
Учти – с бараниной! Уразумел, дурак?»

Тот на дыбы! И вот –  бараний бум!
Бараний спор! И даром, что - в лесу.
А та Лисица привела на шум
 C собой волков и старшую Лису.
 Так возымели действия слова
О красоте усов и рыжих ног. 
Напали сразу – кто схватил за бок,
Кто  – за хребет, кто за ногу сперва …
 – Тем самым спору подвели итог!

Теперь лежат Барановы рога –
Напоминание упрямым дуракам:
Чтобы не стать начинкой пирога,
Не создавайте спором шум и гам!
Тем более – у логова врага!


Рецензии
Валерий! Замечательно!

Надежда Кожуховская   22.11.2009 18:23     Заявить о нарушении
Надежда, не ответил сразу, извините! Спасибо за комментарий!

Валерий Конин   15.12.2009 10:09   Заявить о нарушении