Луна, луна...

Луна, как призрачный фонарь, в тумане светит в пол накала,
её вуаль из серебра парит над крышами кварталов.
Давно утихли за окном грозы нежданной отголоски.
Валет и дама под столом, - две разноцветные полоски.

Нас обнимает тишина. Мы счастливы до одурения.
Ложатся тени от окна на наших тел переплетения.
Твой новый спальный гарнитур и подвенечное убранство
на ложе сброшены в пурпур, нас одолевшего пространства.

Полна загадок эта ночь в ней наши чувства безграничны.
Реальность мира гоним прочь, до петухов она вторична.
И, увлечённые мечтой, изнеженные лунным светом,
мы упивались наготой, забыв про всё на свете этом.

Луна сквозь тонкий шелк гардин глядит, - её лиловый свет
ложится сеткой паутины на старый выцветший паркет.


Рецензии
на ложе сброшены в пурпурное, нас одолевшее пространство

НА ЛОЖЕ СБРОШЕНО В ПУРПУР НАС ОДОЛЕВШЕГО ПРОСТРАНСТВА (как вариант)

А в общем очень хорошо написано.

Надежда Чмара   12.01.2013 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.