Незнакомцу

Ты думаешь, я завидую
Тебе и твоей любви?
Я таких чувств не видела
Их теперь друг береги.

Бывает, что ж я счастлива
Жива еще в душах любовь,
И если погода ненастная
То греет она твою кровь.

Но, сколько я раз в жизни видела-
Клянутся до гроба любить,
И смотрят глазами невинными
Их зубы хотят укусить.

Как волки в овечьей шкуре
При звездах, на мостиках, в парках
Они своих жертв воруют
И продают души в дьявольских лавках

Коллекции ради, для спорта
Иль для развлеченья земного
Они разгрызают аорту
Для них, нет счастья простого

Ты не попадай в эти руки
Отмыться потом невозможно,
Как бога возьмут на поруки,
Как черта, потом пнут безбожно

Будешь смотреть в поднебесье,
Станешь таким же волком,
Так жить будет интересней,
Когда в твоем сердце осколок.


Рецензии