Мой пёс

В детстве мне так грезилась собака
По ночам, когда ложилась спать!
Как я не просила, но однако
Мне не собирались покупать.

А потом в корзиночке подружка
Принесла кудрявый, черный ком,
Пуговки - глаза, ну как игрушка!
Подсказало сердце - это он.

Пёсик рос, как маленький ребенок,
И меня за маму принимал,
Маленький мой пуделёк-кутёнок,
Ел да пил, да постоянно спал.

Подрастая,очень много шкодил,
Пацанам моим рубашки рвал,
Вырвал помидоры в огороде,
У соседей шапку "своровал"!
 
Мать твердила: "не было печали",
Ну, а он бежал меня встречать.
Вот бы люди так меня встречали,
И любить могли безмерно так!

Знал мой пёс, куда я собираюсь,
Как-то по одежде понимал.
Если в магазин я отправлялась,
Нос подсунув под ворота - ждал.

Если уходила на работу,
Провожал лишь только до ворот,
Так и жили, дням не зная счету
Вся моя семья и черный пес.

А потом мы взяли и котенка,
Он не трогал, жалобно скулил,
И смотрел за ним, как за ребенком,
В огород ходить не разрешил.

В дни, когда заболевал серьёзно
Чумкой, с ним болела вся семья,
И глаза его молили слезно,
"Помоги!", и с ним болела я.

ВЫходила, он лизал мне руки,
И уткнул в колени длинный нос.
Я бы с ним не пережила разлуки,
Мой весёлый, мой кудрявый пёс!

С возрастом немного стал жаднее,
У кота продукты отбирал,
А любовь была ещё острее,
Он по мне безумно тосковал.

Но однажды, словно в наказанье,
Кто-то так безжалостно украл.
В доме были слезы и страданье,
Представляю, как же он страдал!

Мы искали, кажется полгода,
Обошли мальчишки все дворы.
Не могу я после той невзгоды
Завести другого, хоть умри!


Рецензии
Замечательно, до слез! Спасибо Вам.:-)))

С уважением,

Эльвира Лелека   16.08.2010 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира! Очень люблю собак, они чище людей. Татьяна.

Татьяна Зайцева 2   16.08.2010 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.