Седой песня

Слышен шум мусоров на продоле-
Видно с воли кого-то ведут:
На лице выражение боли,
Что оставил Никулинский суд.

Седой! А был когда-то молод.
Седой! Гремел на весь район,
Но стен казённых холод
Глядит со всех сторон,
Глядит со всех сторон.

Двадцать дали ему, а в итоге
Четверть жизни списали рукой;
"Курсовая" спешит по дороге:
"К нам сегодня заехал "Седой".

Седой! Идёт этап на Коми.
Седой! Среди тайги глухой.
Седой! А мысли все о доме:
О матушке родной
И жинки дорогой.

Но судебная наша система
Так устроена, что даже ты
Не поймёшь, где зарыта проблема:
Не заметишь-подпишешь листы.


Рецензии