Таким я себя увидел

Таким я себя увидел: выцветшим, обветшалым,
как будто меня повесили, разжаловали и смешали
до уровня грязи с упреком смотря на небо:
"Где вы все были, когда я таким не был?".

Я посмотрел на себя и удивился закату,
давно этот город устал и ему противно.
Каждое утро я словно садился за парту,
а потом смотрел на неё и знал, что она - пианино.

Разливалась музыка, словно годы.
Словно годы бежали вместе со мной дрожа.
Разве что ль остановишь музыку - седобородым
с внуками на коленях, когда душа

уже не сможет противиться тем соблазнам,
что ей присудили по праву ушедших лица.
И только одно из всех - только чувство боязни
заставит ночью украсть кирпичи в темнице.


Рецензии