Поезда

вдруг показалось мне,
что звезда наводне-
ния не боится.
там в вышине
только растёт и ширится.

и превратясь в приют
(тот огонек среди скал
к которому все корабли плывут
минуя хищный морской оскал),
звезда продолжала расти -
город больших огней,
где я не успею себя соскрести
с каменной хватки дней.

Где я устремив во тьму,
к небу свой алчный взор,
покинуть пытаюсь землю-тюрьму,
но вижу вверху коридор,
в чьём дальнем конце висит
как лампочка эта звезда.

Меняются те, кто с ней говорит
как скорые поезда.


Рецензии