Обломов

Жизнь похожа на сон, а сон - на
жизнь естественно. Для дивана
он видимо как большая ворона
с сыром в клюве, за караваном
 
столь непритязательно наблюдающая,
за всеми движеньями, за погонщиком,
и при этом столь много знающая,
что сыр не отпустит лисе. Поморщится,

но не отпустит. Ошибки прошлого
ему (или ей, говоря сравнением)
всегда позволяют прощать.  Так крошится
сыр и сухое трение

пальцев скидывает балласт.
так зачем светить - если тьма вокруг?
так зачем выходить на зеленый луг,
если там подобных на целый пласт?


Рецензии