Покров

Так странно было всё, когда впервые по истечении дня мы повстречались взглядом...
Во мне всё замерло: и чувства, и слова. Я превратился в слух, я слушал внутренний свой голос - самого себя. Он не спешил с ответом. Я смутился...
Вот так непрошено ворвалась ты в мой мир. 

Я помню: было холодно и звёздно. Плыл мягкий лунный свет и было поздно.
Ты утомлённая лежишь, нагая. Такая близкая, - моя Даная!
Торопит утро за окном. Асфальт чуть тронут первым льдом.
И в аромат твоих духов вплетался ритм моих стихов;

и был Покров,
и был Покров,
и был Покров...


Рецензии