Зачем целовать эти бледные, нежные щёки

Зачем целовать эти бледные, нежные щёки…
Я их не коснусь,
Не встревожу спокойной души.
Мой дивный ребёнок,
Ты встретишь немало осоки
У чёрных озёр…
Улетать из гнезда не спеши.

Журавлик…
Тебя облака увлекут в поднебесье…
Ты вырастишь сильным, красивым,
Окрепнут крыла.
Взрослей, журавлёнок!
Но помни о нашем полесье.
И помни о той, что тебя берегла.

Не бойся разлуки…
Ты – строгая, стойкая птица.
Печальная нежность
И крест на воздушной груди.
Но Бог упаси, что к тебе подкрадётся лисица…
Туманы-обманы тебя стерегут на пути.

Будь счастлив, мой славный,
Мой милый младенец крылатый.
О, как ты похож на свою одинокую мать!
Блестящие перья – твои невесомые латы…
Ты должен, ты сможешь надежду мою оправдать.

11.07.08


Рецензии
время разлуки не остановить...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   02.03.2020 03:14     Заявить о нарушении
Поэтому нужно учиться прощаться... И прощать.

С теплом,

Дарья Дроздова   02.03.2020 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.