Песнь ветра

Ветер вечный, ветер древний
Между сопками ревёт.
Рвёт траву и гнёт деревья
И задиристо поёт!

В песне этой слышу всё я:
Скрип арктических снегов,
Шорох дюны, гром прибоя,
Звон гигантских ледников.

Шум деревьев непокорных,
Трепет пламени свечи,
Жаркий поцелуй влюблённых,
Колыбельную в ночи.

На заутрене молитву,
Дальний гул колоколов,
Гимны войск идущих в битву,
Песни клиров и волхвов….

Ветер древний, ветер вечный –
До творения Земли –
Ты меж звёзд шагал беспечный,
Средь космической пыли.

Здесь, на северном утёсе,
На хребтах гранитных скал
Песню я твою услышал
И до дна её впитал!

Ей звучать под небом вечно:
Жизнью дышит мир Земной,
Коль поёшь её беспечно –
Ветер вечно молодой!


Рецензии
Потрясающий ветер! С теплом,

Анна-Виктория Громович   15.11.2013 05:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Главное - чтоб попутный.)

Дмитрий Вит Алексеев   26.01.2014 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.