Гадалка

 Гадалка та явилась мне во сне,
 Циничная, ехидная, седая.
 Она была совсем не рада мне,
 Общением со мной пренебрегая.

 В дверной неловко занырнув проём,
 Отчаянно пыталась отмахнуться,
 Бухтела мне о возрасте своём,
 И попою стремилась повернуться.

 Но я пристала с просьбою. Сама,
 В конце концов она ко мне явилась!
 А то, что кривобока и хрома,
 Не мною ей дарована немилость.

 Вздохнула вредная, раскинула таро,
 И, чуть отпрянув, ниже наклонилась, -
 Уставилась в гадальное нутро,
 Что картами случайно приоткрылось.

 Подобие улыбки молодой
 Её лицо и внешность изменило.
 Она сказала громко мне: «Постой!
 Везёт тебе…» - и с картами застыла.

 «Так в чём везёт?» - собралась я спросить.
 Но не судьба – судьбины подзатыльник! -
 Ответ гадалки чтоб навеки скрыть,
 Вдруг зазвенел услужливо будильник!


Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".


Рецензии
Понравилось. Удачи! )))

Нина Колесова   31.05.2013 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Только это старый стишок, недоработанный, с сомнительной репутацией. )))

Наталья Апрельская 66   01.06.2013 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.