Каменное сердце

Каменное сердце – отколол кусок,
Но тебе не нужен этот холодок.
Отколол осколок – затряслось в груди,
Я не понимаю, почему – уйди?
Подожгу – затушишь, задымит – зальешь!
Почему ж от боли не спасает мощь?
Почему не важно, почему не мне
Отдыметь, иссохнуть в ведьмином огне?

Перестал гадать я – ведьма или нет,
Но из глаз не брызжет и не льется свет.
Тьму ни ночь не скроет, ни бессветный дом
Раньше – раскаляла, а теперь уж льдом.
Каменное сердце ожило и в дрожь
Ведьмин взгляд не выдаст – правда или ложь.


Рецензии