Титаник

                "Лошади умеют плавать..."
                Посвящается памяти
                Погибших в водной стихии.    
Многие умеют плавать,
Но ведь далеко не уплывёшь,
В славный путь отправился Титаник
Как там было,сразу не поймёшь.
Музыка,шампанское,веселье,
Обстановка праздника царит,
Тосты за прекрасное творенье,
Долгие лета ему ходить!
Плыл на встречу айсберг в океане
Судьбы свыше были решены,
Кораблю пробило днище,
Далеко-далёко от земли.
"SOS,спасите наши души,
Господи,помилуй,сохрани!"
В панике друг друга люди душат,
Хаос,крики,чорт не разбери...
В шлюпки сели женщины,детишки,
Пассажиры только первый класс.
Третий класс остался лишний,
Места не хватило на плотах.
Как судить где трусость,где геройство?
Капитан на мостике стоял,
Тысяча людей барахтались за бортом,
Каждый,хоть соломинку хватал.
С верою,с надеждой уповая
"Господи,о чудо сотвори..."
Вот и всё,а всё-таки как жаль их
Больше не увидевших земли!


Рецензии