Наивные мечтания

Мыслей поток уносит меня на Восток.
Туда, где барханы пустыни и жгучий песок.
И вот я,в оазисе пыльном-живу.
Слуги, гарем, прекрасный дворец-наяву.

Желания исполняются быстро,в момент.
Посредине дворца стоит-монумент.
В богатстве и славе живу, как в раю.
Но счастья не видно, и это я-сознаю.

Ни род, ни богатство,нам не заменят-любовь.
Человеком трудно остаться, не ощутив это вновь.
Обретя блага земные, всё на свете-испытав,
Ты останешься в пустыне, так счастливым и не став.

А когда тебя полюбят не за что, а вопреки,
От любви не прячься, не скрывайся, не беги.
И если останешься гол, а любимая тебя прикроет,
Не страшен будет даже кол и распятие любое.
 
Откроются глаза слепые, по-другому трудно-БЫТЬ,
И тогда поймешь, наверно, для чего нам стоит-жить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.