она

Босыми ногами по полу на кончиках пальцев.
Она курила в форточку и думала в рифму.
Она никогда не была настоящей.
И ей за это ни разу не было стыдно.

Она пила только крепкий кофе.
Курила много...
Она задыхалась вашей любовью..
И плевать хотела на Бога.

Она танцевала, не слушая музыку.
И пела о чем-то всегда про себя.
Ей было всегда по-осеннему грустно.
И собеседникам смотрела прямо в глаза.

У нее было много мужчин.
Они были ей все безразличны.
Но всегда оставался один.
Более-менее  вроде приличный.

Она часто писала записки.
И всегда оставляла себе.
Она очень любила виски,
И сидеть на полу в темноте.

И вообще была она странной.
Никогда никого не любила.
И душа ее была рваной.
И сердце тоскливо скулило.

И она прожила бы долго,
Только если бы захотела.
Но ей было так одиноко,
Что прожить она не успела.


Рецензии