Нижний Новгород

Красивый город, что родился
На встрече двух прекрасных рек,
С времен далёких славно чтился
Слух о тебе из века в век.
Ты ярмаркой великой славен,
Отвагой жителей своих,
Нижегородец каждый вправе
Чтить память сыновей твоих.
А сколько сыновей известных
Великой матушки Руси,
Любимый Нижний наш, известны
Твоей земле. Пойди спроси -
Любой ответит, что здесь жил
Горький — писатель знаменитый,
А также в Нижнем славном был
Наш император Пётр Великий.
А как красив, богат наш город,
Навеян древней стариной,
И всё ж по-прежнему он молод
И поражает всех собой.
И величаво возвышаясь,
Наш Кремль стоит и по сей день,
И в тёмных водах отражаясь,
На город он бросает тень
Истории, больших сражений,
Традиций матушки Руси.
И чтим мы все без сожалений
Те так нам памятные дни.
Порой, по городу гуляя,
Смотрю вокруг себя,
Своей красою удивляя,
Нижний влечёт тебя.
Красивых древних зданий строй,
Вечерние огни.
Как ты прекрасен, город мой,
По-прежнему цвети!


Рецензии