Древний город мой

Мой древний город,
Дом родной,
Здесь зимний холод
Как покой,
Здесь солнца свет
Хранит тепло,
Здесь много лет
Несут добро.
Пусть льют дожди,
Стоит мороз,
Но жди - не жди,
Не будет слёз.
Любой погоде
Не под силу,
Любой невзгоде,
Даже в зиму,
Окутать грустью,
Пустотой
Мой древний город,
Дом родной.
Всегда он весел
И красив.
Здесь день чудесен
И игрив.
Пусть небоскрёбов
В мире много,
Пускай влечёт всех
Вдаль дорога,
Но близок мне
Красивый ряд
Твоих домов,
Что в старь глядят.
Пусть стены их
Не высоки,
Пути от них
Не далеки,
Пусть где-то славный
Бал и пир,
Мне дорог улиц
Древних мир.
Пусть заплутаюсь
В них навек,
Ловлю не каясь
Жизни бег,
Зайду я в каждый
Уголок.
Кто променять бы
Это смог?
Здесь тихи дни
И вечера.
Пусть для кого-то
Жизнь — игра,
Пусть ищут все
Чужой покой,
Но дорог мне
Мой дом родной.


Рецензии