Над тьмой

Новомученникам.
И Даниилу Сысоеву.

Человек над Богом!
               Богохульство?
Да и нет!
               Но это неспроста!
Слово божье изначально устно.
Но не словом били в крест Христа.

Человек под Богом?
               В это верю!
Но не верю,что он божий раб!
Рай и ад.
               Ключи от этой двери
У кого?
               У Бога?
                Но он НАД!

Бог под человеком?
               Ну?! Увольте!
Нет у Бога большей из проблем!
Хотя может быть и так...
               Позвольте
Сделать так, чтоб счастье было всем!

Что? Не можете?
               А может не хотите?
Зависть. Трусость. Чванство. И обман.
Вы живёте?
               А быть может спите?
Нет, не телом, а душой.
               Шарман!

Разрывая этот мир руками,
Нам его своей душой не сшить.
У кого ключи?
               Мы сами
Выбираем
               как нам жить и быть.


Рецензии
Дмитрий, очень, очень мудро и написано интересно! Спасибо за эту тему! За посвящение Новомученникам! С уважением!

Слово божье изначально устно.
Но не словом били в крест Христа.
Раб Божий - это точно, это верно!
Ещё бывает раб - не Божий, раб греха!
А нам в умы вложили, что "раб"- скверно,
Всё так запутали лукавые, наверняка!

Марина Грибкова   17.12.2009 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.