Маленькая родина

У меня есть маленькая родина -
Место, где живу я с давних пор,
Не растут там яблони, смородина,
Не колышет травами простор,
Но туда всегда стремлюсь душою я,
И всегда я знаю наперёд:
Здесь лишь от забот всегда укроюсь я,
Здесь меня моя семья поймёт.
Дом, что в городе затерян нашем
На одной из улиц, дорог мне.
Для меня нет в мире дома краше,
Он один лишь существует на земле.
Рядом с ним красивый парк зелёный,
В парке замечательный есть пруд,
И на нём в день грустный иль весёлый
Два прекрасных лебедя нас ждут.
Я люблю гулять здесь вечерами,
Наблюдать закат на берегу.
И хочу я поделиться с вами
Тем, что вечно в сердце берегу.
В этом месте я живу, мечтаю,
Мир мой — в этом доме весь,
И одно всегда я точно знаю:
Моя родина, пусть маленькая здесь.


Рецензии