Бессонница

Тусклый отблеск в любимом окне
От зажжённого света в ночи,
Почему-то не спится мне,
А вокруг всё уснуло, молчит.
Тихо время бежит на часах,
Барабанит дождь по стеклу,
Словно кто-то, гоня свой страх,
Говорит мне: «Можно войду?»
Шум колёс заглушает всё,
Мчась по мокрой дороге вдаль,
Словно жизнь пробегает то,
Остаётся одна печаль.
На мгновенье стихает шум,
Уши режет звук тишины
И наводит множество дум,
Только стрелки часов слышны.
Пусть спокойно проходит ночь,
Забирая с собою грусть,
И уходит бессонница прочь,
Дождь стучит в мои стёкла пусть.


Рецензии