Дети Беслана

О,  Господи,  за  мой  язык  прости,
Грех  за  слова,  молю  мне  отпусти.
Душа  болит,  в  ней  кровоточит  рана:
За  что  погибли  школьники  Беслана?
Дорога  в  горы,  вдоль  – мемориал,
Остановись!  Бог,  кто  его  создал?
Каких  детей  мир  потерял  красавцев,
Кто  в  школу  допустил  врагов,  мерзавцев?

Сентябрьский  день,  в  Беслане  мирно  жили,
Детей  учиться  в  школу  проводили.
Звонок,  урок,  его  всё  лето  ждали,
Бандиты  всех  в  заложники  согнали.
Душа  детей,  как  пойманная  птица,
Закрыта  в  клетке,  в  страхе  стала  биться.
Кто  знал,  что  жил  последнее  мгновенье,
Что  смерть  висит  над  ним,  судьбы  веление?

Не  видел  Бог,  к  Тебе  тянулись  руки,
За  что  обрёл  детей  на  страх  и  муки? 
Кто  виноват  был,  жить  пришлось  им  мало,
Земля,  приняв  детей,  как  мать  стонала.
Ты  знал,  они  совсем  не  грешны  были,
За  что,  сердца  навек  у  них  застыли?
Те,  что  жестоки  так,  душой  «горбаты»,
Живут,  едят,  пусть  будут  все  прокляты!

Вновь  занялись  все  «грязными  делами»,
Пускай  горит  земля  под  их  ногами!
Ты  повели  казнить  их  принародно,
Чтоб  убивать  им  не  было  угодно.
Повесить,  расстрелять  их  у  дороги,
За  смерть  детей,  им  вырвать  руки,  ноги.
Убийцы  на  земле,  чтобы  не  жили,
Их  всех,  как  насекомых  отловили.

Мы  не  допустим  больше произвола,
Для  всех  детей  открыта  будет  школа.
Лишь  в  сентябре  в  Беслане,  на  рассвете,
Не  сядут  вновь  за  парты  эти  дети.
Чудовищный  конец  у  этой  драмы,
Скорбят  отцы  и  горько  плачут  мамы.
Вернуть  своих  детей  они  не  могут
И  ходят  к  монументу  вдоль  дороги.

Остановись,  прислушайся  к  земле!
Поплачь,  побудь  с  собой  наедине.
Услышь  стон,  голос  скорби  отдалённый,
Слезу  утри,  уйди  весь  просветлённый!

Владикавказ – Беслан  Июнь  2008  г


Рецензии
Наши боль и скорбь,Беслан,
много лет с тобою.
Будто схвачены в капкан,
плачут,ноют,стонут.

Можно ли забыть те дни,
адские часы,минуты,
когда дети,Ангелы Земли,
погибали от жары и муки.

Вспомним всем миром
всех погибших в этой страшной
трагедии.

Вечная Память.

Валентина Иконникова   03.09.2019 11:28     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо Вам за то, что Вы единственная откликнулись, из многих прочитавших и не прочувствовавших мою боль, огромная благодарность Вам за неравнодушие и солидарность, за то, что разделили со мной эту боль и беду тех родителей и людей, потерявших своих любимых детей, учителей и членов их семей. Прошло уже пятнадцать лет, а боль не стихает и болит для них, как незаживающая рана. Я до сих пор считаю, что эти потери могли быть минимальными, если бы наши спецслужбы удовлетворили бы требования боевиков: предоставить им самолёт и миллионы долларов... А мы расплатились с ними жизнями детей, учителей, родителей и бойцами спецназа! Повторили "расплату" на Дубровке... С благодарностью, теплом и уважением к Вам Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   04.09.2019 11:24   Заявить о нарушении