Зимняя мелодия

Белой змейкой извилистой
Речка задиристо
Дальше бежит от нас.
На бегу лыжи взрыхляют снег,
Спорят и тень и свет,
Будто в последний раз.

Надо мной небо глубокое,
Горы высокие,
Плавный, крутой разбег.
Как огонь, солнце слепит глаза,
Веки открыть нельзя,
Мир - это только свет.

И сосуль гребни хрустальные,
Как театральные,
В бархате чёрном гор.
Яркий снег так ослепителен.
Кем это выпилен
Горных хребтов узор?

О, как прекрасен этот мир!
Остановись, волшебный миг!
Оставь навек в душе моей тепло.
Сверкают тысячи огней,
Ликует жизнь в душе моей
И побеждает мрак, тоску и зло.

На свете много есть чудес!
Но солнца столько, сколько здесь,
Нет! Неба синь нигде так не ясна.
Речной простор, лавины гор
И ёлок новогодний сбор -
Моя необозримая страна!


Рецензии
О, как прекрасен этот мир!
И он действительно, прекрасен, дорогая Любочка!
Как и Ваше стихотворение!!

Татьяна Власова-Власова   24.08.2010 19:51     Заявить о нарушении
Танечка, стихотворение написано лет 5 назад. Иногда я способна на восторг. Это я была в гостях в родной деревне. Спасибо, дорогая, за прочтение.

Любовь Заболотская   26.08.2010 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.