Стихотворение

Писать, писать рука стремится,
И рвутся прочь из-под пера
Слова, как пойманная птица,
Что рвётся снова в небеса.
Душа наполнена отрадой,
И льются чувства без конца;
Поэту большего не надо,
Чтоб только билися сердца,
Когда читают эти строки,
Когда понятен смысл стихов,
Когда смешны людей пороки
И восхваляют храбрецов.
О как сливаются все чувства
В одном потоке в этот миг,
Не передать всё это устно,
И мчится слово напрямик.
Скрипит перо, рисует строки,
Слова гуляют вдоль листа;
Преодолев судьбы пороги,
Несутся мысли в никуда,
И словно памятник навечно,
Стихотворение хранит
Поэта образ бесконечно,
Что в каждом слове здесь отлит.


Рецензии