Кипарис

 Басня.

В садах Семирамиды,
На краю земли
Чудесные растения росли.
Вот как – то, без обиды,
Меж собой, заспорили,
Кто, как хорош собой:
- Ты посмотри, как я красив
В своем плаще багряном!
В рубинах ягод красных, рьяно
Спорил барбарис.
Но возражал ему ирис:
- Красу моих небесных лепестков,
По праву ценит много знатоков!
Но только Кипарис молчал
И тихо веткою качал.
Зовут фазана рассудить:
Ведь ты везде летал,
И много повидал,
Так как теперь нам быть?
Фазан послушал их, взлетел,
На кипариса ветку сел.

Коль кипарис поднимет к небу стан,
То на кустарник не глядит фазан.


Рецензии