Я - прах, обломки от былого счастья

Я - прах,обломки от былого счастья.
Дорогой длинной шел сквозь слез ненастье.
И одиночество вдали от дома
Сопровождало путь мой незнакомый.
Лишь повзрослев, я понял жизни смысл
И ложь, что наполняла мои мысли,
Борясь с умом измученным, душою.
Где был неправ, в чем ошибался, кто я?
Мне не снести любви внезапной груза,
Как жить в необходимости союза
С двумя? Определиться нету силы!
Одна - любима, та уже постыла.
Пусть, я не верю в глупые приметы,
Найти в них можно ценные советы:
Коль в похоти, увы, не знаешь меры,
Не победишь - тебе не будет веры.
Теперь я стал, всего лишь, бледной тенью,
Того, кем был, к большому сожаленью.
Любил тебя, дарил светил сиянье.
Сейчас несу лишь разочарованье.
А как бы ты при этом поступила?
Хотя, не важно! Ждет меня могила,
Что надо мной своим крестом нависла!
Как ни крути - уж нету в жизни смысла!


Рецензии
"Маниакально-депрессивный сонет" - отличное название)))

Наташа Карамель   02.08.2013 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.