В 15 лет

 Не можешь больше быть собой,
Устала прятаться и лгать.
Домой? Но нет пути домой,
Потерь теперь не избежать.

Куда пойдешь, чужая всем,
В какую постучишься дверь?
Душа остаться насовсем
Желает где-то, ей поверь.

«Дом там, где сердце», говорят,
Но где же сердце, дай ответ?
Рискнешь ль идти ты наугад?
Против одной лишь – целый свет.

Все чувства снова под замок,
Глаза – на небо, им сиять.
Стоишь печально средь дорог –
Которую из них избрать?

Проблемам, страхам счета нет,
На куртке серой – улиц грязь,
В руке зажат смятый билет…
Куда, куда ты собралась?

В последний разик обернись,
Взгляни, что оставляешь ты!
Ты сильная, давай, борись,
Так защити свои мечты!

Не будь игрушкой у Судьбы,
В себя поверь, всему назло!
Жизнь невозможна без борьбы,
Ты управляешь, ты – весло!


Рецензии