Так пели мы о ночи и о дне...

Так пели мы о ночи и о дне
И шли, воспоминаний не жалея,
Как угли в горькой правде тлея,
Как льдинки, что растают по весне.

Меня в своих объятиях хранил,
Но не в реальной жизни и не в сказке,
Ты в мертвой, не оформившейся маске
Смотрел в глаза мне из последних сил.

А я летела – нежная, как снег,
Не зная, всё кружилась  над землею,
Как-будто стать хотела я твоей звездою,
Как-будто ты - родной мне человек.

Но всё напрасно – ветры голосят,
И крылья я рощу совсем иные.
И мы с тобою, как глупцы слепые,
Надеемся, что боги нас простят…


Рецензии